Torta ricotta e pere per una colazione salutare e genuina

Ecco una semplice ricetta per un dolce che va benissimo da consumare per la prima colazione: la torta di ricotta e pere di siciliabellamia

Ingredienti:

  • 3 pere
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 125 g di farina
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sbuccia le pere, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili (una tagliala a cubetti piccoli da mescolare nell’impasto).
  3. In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto è omogeneo e spumoso.
  4. Aggiungi la ricotta e mescola bene.
  5. Aggiungi la scorza grattugiata di limone.
  6. Unisci la farina e il lievito setacciati, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungi i cubetti di pera al composto e mescola delicatamente.
  8. Versa il composto in una teglia foderata di carta da forno e guarnisci con le fettine di pera.
  9. Inforna per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
  10. Lascia raffreddare completamente prima di servire.
  11. Se lo preferisci puoi decorare con dello zucchero a velo.

Buon appetito! 🍐🍰

Torna in alto