Per la preparazione delle arancine al ragù serve preparare del buon ragù. Ecco la ricetta di Sicilia Bella del ragù siciliano:
Ingredienti per 12 arancine
- Carne macinata di manzo: 250 gr
- Carne macinata di maiale: 250 gr
- Cipolla bianca: mezza
- Sedano: 1 costa
- Carote: 2
- Piselli: 150 gr
- Passata di pomodoro: 300 ml
- Vino bianco: mezzo bicchiere
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
- Alloro: 1 foglia
Preparazione
In una pentola capiente mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, versare la cipolla il sedano e la carota ben sminuzzati, lasciar soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione che non si bruci la cipolla. Aggiungere la carne macinata, sia vitello che maiale e, a fiamma vivace, continuare a mescolare finchè la carne non sia ben rosolata. A questo punto aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare sempre a fiamma alta. Abbassare quindi la fiamma e aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, la foglia di alloro e lasciare cuocere lentamente per almeno un’ora. Aggiustate di sale e pepe e il ragù è pronto.
Per farcire le arancine aspettate che il ragù si raffreddi.
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