Pastina in brodo di carne con polpettine alla siciliana

La pastina in brodo è un primo piatto semplice e gustoso che può essere preparato velocemente se avete da parte del brodo di carne già pronto. Durante i freddi invernali questo piatto ci aiuta anche a scaldarci oltre che a saziarci. Ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 275 g di pastina
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 300 g di carne mista macinata
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • In una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Formare delle piccole polpette e metterle da parte.
  • In una pentola, portare a ebollizione il brodo di carne. Aggiungere la pastina e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  • In una padella, scaldare un filo di olio e rosolare le polpette da tutti i lati, fino a che siano dorate e cotte.
  • Aggiungere le polpette al brodo con la pastina e farle insaporire per qualche minuto.
  • Servire la pastina in brodo di carne ben calda, spolverando con altro parmigiano se gradito.

Buon appetito! 😋

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