Linguine al pesto siciliano, una delizia per il palato

Ecco una ricetta per preparare le Linguine al pesto siciliano:

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di linguine
  • 1 aglio
  • Un mazzetto di basilico
  • 25 gr di pinoli
  • 250 gr di pomodori rossi
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 75 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 25 gr di mandorle pelate
  • Peperoncino q.b. (se piace)

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando raggiungerà l’ebollizione mettere i pomodori per circa 2 minuti e comunque fino a quando non vediamo che la pelle comincia a staccarsi.
  2. Togliere i pomodori dall’acqua, passarli in acqua fredda, privarli di tutta la pelle, i semi e la polpa interna, tagliarli e metterli da parte.
  3. In un frullatore mettere le foglie del basilico lavate e asciugate, i pinoli, le mandorle e i pomodori, avendone cura di lasciarne qualche pezzetto da parte per la decorazione del piatto, e frullare.
  4. Successivamente inserire nel frullatore la ricotta e il parmigiano, frullare ancora e aggiungere l’olio e.v.o. ed eventualmente il peperoncino continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Mettere a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta e quando raggiungerà il bollore, mettere le linguine, raggiungere la cottura desiderata, scolare e condire con il pesto, impiattare decorare e servire.

Buon appetito! 🍽️

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