Gnocchetti di patate con zucchine gamberetti e pomodoro di Pachino

Ecco una ricetta per preparare gli gnocchetti con zucchine, gamberetti e pomodorini:

Ingredienti:

  • 400 gr di gnocchetti di patate
  • 2 zucchine
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 10 pomodorini di Pachino
  • Cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. In una padella, soffriggete la cipolla con un filo d’olio evo.
  2. Aggiungete le zucchine a fettine sottili.
  3. Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e i gamberetti. Se usate i gamberetti surgelati, potete aggiungerli subito in padella per farli scongelare.
  4. Lasciate cuocere il sugo di zucchine e gamberetti per una decina di minuti. L’acqua deve ritirarsi ma non del tutto, ci servirà per amalgamare bene i sapori. Le zucchine devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
  5. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi con una presa di sale.
  6. Quando gli gnocchi risalgono a galla, scolateli e metteteli nella padella con il condimento.

Buon appetito! 🍽️

Torna in alto