Casarecce con spada, melanzane e pomodorini Pachino

Ecco la ricetta di Sicilia Bella per le Casarecce con pesce spada, melanzane e pomodorini:

Ingredienti:

  • 320g di pasta fresca tipo casarecce o busiate
  • 250g di pesce spada
  • 1 melanzana piccola
  • 200g di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco

Procedura:

  1. Taglia il pesce spada a cubetti e mettilo da parte.
  2. Taglia la melanzana a cubetti e friggili in olio d’oliva fino a quando non diventano dorati. Rimuovi e metti da parte in un piatto con della carta assorbente sotto.
  3. In una padella, soffriggi l’aglio nell’olio E.V.O., aggiungi i pomodorini di Pachino tagliati a metà e cuoci fino a quando non si ammorbidiscono.
  4. Aggiungi il pesce spada nella padella e cuoci per qualche minuto.
  5. Aggiungi le melanzane fritte, sale e pepe a piacere. Mescola bene.
  6. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scola la pasta e aggiungila alla padella con il pesce spada, le melanzane e i pomodorini. Mescola bene per far aderire il condimento.
  8. Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito! 🍝

Torna in alto